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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

ARTE E FOLCLORE NA ESCOLA

Pratos típicos das regiões brasileiras




Dentre os trabalhos desenvolvidos pelos professores da Escola Estadual Profa Takako Suzuki, em Narandiba, com relação ao Dia do Folclore, merece destaque as atividades realizadas pela professora Rosângela Celi Nitrini Piovesan com os alunos na aula de ARTE.

O objetivo foi resgatar a cultura das regiões, transmitindo em seu contexto histórico a região, origens, formas e tradições dos alimentos e condimentos, com valores pessoais e modo de produzí-los.

Assim, os alunos em grupos pesquisaram em várias fontes, as comidas típicas de cada uma das 05 regiões brasileiras e apresentaram no dia de hoje, (24/08) dois pratos típico cada grupo. Os alunos expuseram o conteúdo da pesquisa, que teve como expectadores a professora, a diretora substituta Angélica e o supervisor da escola.

No final da aula, todos degustaram estas iaguarias e quitutes que foram cuidadosamente preparadas pelos alunos em suas casas. Entre os pratos destaco: feijão tropeiro, tapioca, cuzcuz, rocambole, farofa, bolo de macaxeira, pão de queijo, pastel e calinha à cabidela entre outros

Segundo a professora Rosângela, “… a heterogeneidade é uma das características de nossa cultura popular e cada manifestação tráz vestígios de sua origem, que se caracteriza pela fusão cultural entre colonizadores, índios e africanos...”

A equipe gestora parabeniza e incentiva os professores a desenvolverem projetos como estes que torna a aprendizagem mais prazerosa.

Emerson Magro






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